Sidodadi-penarik.desa.id - Minggu (4/4) Menjadi momen bahagia bagi 11 mahasiswa dan mahasiswi Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Miftahul ‘Ulum yang telah resmi menyandang gelar sarjana strata 1 pasca wisuda sarjana ke IV yang berlangsung di Aula Hotel Sinar Desa Penarik. Walau dalam Keadaan Pandemi Virus Corona, sama sekali tak menyurutkan euforia kebahagiaan yang terpatri jelas di wajah para wisudawan dan wisudawati tersebut. Bahkan para tamu undangan dan segenap civitas akademika STAI Miftahul ‘Ulum juga tertular semangat dan euforianya.

Acara tersebut juga di hadiri oleh Bupati Mukomuko yang diwakili Asisten Bidang Administrasi Umum, Sekretaris Koordinator Kopertais Wilayah 7 sematra bagian selatan , Kapolsek Penarik dan juga kedua orang tua/wali dari para wisudawan/wisudawati.

Ketua STAI Miftahul ‘Ulum Maula Desiono, M.Pd menyampaikan dalam sambutannya, wisuda kali ini Sedikit berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, karena  adanya Musibah Pandemi yang sedang melanda Indonesia Khususnya.

“STAI Miftahul ‘ulum mukomuko melaksanakan wisuda Sarjana angkatan IV secara langsung dengan kondisi terbatas dengan tetap kita mematuhi protokol kesehatan sebagai upaya untuk mencegah penyebaran virus corona di kampus maupun dimasyarakat” ujarnya.

“Meski demikian harapan kita tidak mengurangi makna dan tujuan acara yang kita laksanakan” tambahnya.

Dalam kesempatan itu juga Bupati Mukomuko yang diwakili oleh Asisten Administrasi Umum Drs. Arinal Basri menyampaikan, “Kami atas nama Pemerintah Daerah Mukomuko Mengucapkan selamat dan sukses atas Wisuda Sarjana Angkatan IV STAI Miftahul ‘Ulum Mukomuko”.

“ini merupakan aset kita, mari kita majukan bersama, terutama bidang pendidikan agama ataupun umum, dan ini akan menjadi perhatian penuh agar tingkat SDM kita meningkat”, tambah Drs. Arinal Basri.

Terpisah, Kepala Desa Sidodadi Joko Trisusilo juga mengatakan bahwa STAI Miftahul ‘Ulum yang bertempat di Desa Sidodadi Kecamatan Penarik ini sangat menunjang Pendidikan bagi warga Desa dan juga meningkatkan status IDM Desa Sidodadi Khususnya.

“lulus dan menjadi sarjana bukanlah sebuah akhir. Tapi masih banyak awal yang baru di luar sana, yang akan terus menantang dan mengasah kemampuan yang para sarjana ini miliki” Ujar Joko.

“Sekali lagi selamat atas wisuda ke IV bagi para wisudawan dan wisudawati. Dengan ilmu serta pengalaman yang mereka dapat selama berkuliah, semoga mampu menjadi bekal bagi mereka untuk terjun langsung dalam kehidupan yang keras dan dapat bermanfaat bagi keluarga, bangsa serta negara tercinta”, Tambahnya. (Medcen/S)

IP Address : 18.117.72.224
IP Address : 18.117.72.224